Не бойтесь быть гражданином
Когда пишите вы стихи
О чём-то таком, что миру
Хотите поведать вы
Не бойтесь даже быть жертвами
Эстетствующих зараз
Для которых поэзия - горы
Красиво расписанных фраз
Не бойтесь быть даже немодными
Когда все вокруг говорят,
Что политика - это не модно,
Что политика - это яд.
Не бойтесь вообще конъюнктуры
Если хотите быть честным
Не бойтесь быть гражданином
Бойтесь быть неинтересным
Бойтесь трескучих лозунгов
Бойтесь затёртых цитат
Бойтесь рифм банальных
И псевдопризывов в набат
Бойтесь вообще повторений
Бойтесь любых закосов
Под каких-нибудь авторитетов
И бойтесь любых перекосов
О происходящем мнение
Поэту не стрёмно иметь
Но над словом своим поработай
Если ты назвался: 'Поэт'
28.02.2013.
Свидетельство о публикации №113022808350