Страх в ночи

Зачем стращаешь ты меня
Бескрайней далью синих глаз?
Куда ведешь, не знаю я.
Иду с тобой в который раз.

Иду, не помню о луне,
Не знаю, что сказать хочу.
Ночь приближается к заре,
А я по - прежнему молчу.

Вдали кричащий свет пленит,
Но все ж молчать горазда я.
Лишь звук бессмысленный пронзит,
Немое сердце холодя.

Зачем опал осенний клен?
Не тронет сердце он мое!
Но каждый вечер вижу сон,
Как ветер жалобно поет.

Я просыпаюсь - нет зари,
Лишь ночь безжалостно звучит.
Я ей кричу - "умри! умри!
Твоя мне истина претит!"


Рецензии