стыть

сможешь ли ты переступить через себя?
через все свои правила, принципы?
себя находить в чужих безразличных лицах?
сможешь ли ты, бесконечно любя
свою веру в самое светлое, лучшее чувство?
помню, ты говорила, любовь спасет мир.
я всегда знала, она - твой неумелый кумир.
и что теперь делать с этим твоим искусством?
ты одна, на обочине того самого мира,
который должна была спасти эта твоя любовь.
да только ты обожглась на ней. вновь
вечерами тебя одиноко встречает квартира,
тишина во всех комнатах, и хочется выть.
а еще убежать туда, где хоть кто-то рядом,
где тебя провожают любящим взглядом.
надейся. а пока тебе стыть.
стыть да заковывать сердце в броню покрепче.
переболит. перемелется. стерпится.
и забудется. в это однажды поверится
и жить станет сразу всем легче.
а пока ворочайся по ночам в постели,
кусай одеяло и тихо скули в углу,
причитай: "как же так, без него не могу".

но не давай волю своей метели.


Рецензии