Старый сапожник

Жил да был когда-то
Старенький сапожник,
Сапоги и туфельки
Шил для разных ножек:
Ботики для дождика,
Туфельки для бала,
И бывало к вечеру
Очень уставал он.

Но всегда на кухне,
Прямо перед сном,
Оставлял сапожник
Миску с молоком.
Верил почему-то,
Что ночной порой
Феечки резвятся
В старой мастерской.

Бедный старый мастер,
Он почти ослеп.
Коли нет работы -
Не купить и хлеб.
И морозной ночью,
Кашляя слегка,
Вылил мастер в миску
Остатки молока.

Крепко спал сапожник,
Только в мастерской
До утра искрился
Огонек чудной.
Утром же на полках
И на витрине в ряд,
Посмотри-ка – туфельки
Новые стоят!

Яркие, блестящие,
Манят танцевать.
Кто же эти туфельки
За ночь мог стачать?
Но с тех пор сапожник
Жил и не тужил –
Кто-то ночью туфельки
Очень шустро шил.


Рецензии
Замечательный стих про доброго сапожника. Понравился. с ув. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   23.05.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Янина Миллиз   26.05.2013 01:03   Заявить о нарушении