Детские стихи

 Елка выросла в лесу.-
Явит всем свою красу.
Стройная,зеленая,
В небеса влюбленная.
Тянет ветви свои вспять,
Словно хочет всех обнять.
А на самой на верхушке,
На зелененькой макушке
Ветви собрались в пучок,
Словно детский кулачок.
В небо пальцы протянули
С неба звездочку стянули.
Манят сказкой нас в пути
Яркой звездочки лучи.
Серебром в ночи сияя
Лес волшебный озаряя.

       Х  Х  Х

Мой внучонок егоза,
Васильковые глаза.
Как зайчонок скачет
Глаза ладошкой прячет.
Я ищу его кругом -
За столом и под столом.
Я смотрю в шкафу его
И в шкафу нет никого.
Бровки черные нахмурил,
Глазки крепко он зажмурил:
-Перестань меня искать.
Я ушел один,гулять.

    Х  Х  Х

Шумно в квартире,как будто  у нас
Весь зоопарк разместился сейчас.
То по квартире затопает слон,
Ходит из комнаты в комнату он.
То жеребенок учится ржать,
То вдруг мартышка начнет хохотать.
Прыгает белка ,орешки грызет,
Крошка волчонок маму зовет.
То на весь дом загогочет гусак,-
Это внучок развлекается так.

     Х  Х  Х

Из детсада он пришел сегодня.
Дверь открыл и очень удивился.
Маленький,крошечный бульдожка
В доме у них нынче появился.
Под ногами крутится,как шарик,
За ноги цепляется,кусает
И к его машинкам и игрушкам
Васю он никак не подпускает.
"Я же раздавлю тебя,как мошку,
Не вертись ты под ногами,крошка!"
Отвечает пес сердитым лаем:
"Я бульдог французский,а не мошка".


Рецензии
Уважаемая Эльвира, спасибо за чудесный мир детства, раскрытый вами словно глазами своего егозы-внучонка.
Здоровья вам, внуку и всем домочадцам.
С улыбкой :)))

Наталья Ильина 3   15.03.2013 16:23     Заявить о нарушении