Вы все такие ненастоящие...

Вы все такие ненастоящие…
Вы все такие пародии.
Но вы не смешные нисколько.
Скажите, чего ж вы тогда стоите?

Есть ли в неискренности плюс,
Иль какая-то тайная выгода?
Ну, цепляйтесь за нее, ну и пусть.
Я не вижу другого выхода.

Ах, нет, так вы настоящие?
Вы откинули пред зрителем маски?
И как? Вам по нраву все это?
Красота в отражении – сказки,

Небылицы, ее нет! Да вы что,
Совсем сумасшедшие?!
Хотя, замолчать мне пора.
Я давно уже сам с рельс сошедший.

***

Мне кажется, что меня бьет в агонии
Чувств, равнодушия, хладных эмоций.
То горю я, то в лед обращаюсь…
Боже, быть может, где-то есть опции?

Я же робот. Я не живая душа.
Значит, здесь есть механизм.
Да, так бы жизнь вдруг стала сладка…
Нажал кнопку, и… Жизнь?

Жизнь – все не то. Без эмоций никак.
Без горя, страданий, любви…
Ах. Ведь это все глупый страх…
Кажется, падение впереди.

Такова уж человека натура.
Он от препятствия бросается в бег.
Он трус. Он слабак. Он безволен.
Такой вот он – века моего человек.

***

Наверно, я лишь наблюдатель,
Следивший из-за темных очков.
Такой же, как вы, обитатель
Мира продажный воров.

Но не скроет мне солнце блестящее,
Не утаят от глаз оптимистов утопии –
Вы все такие ненастоящие…
Вы все такие пародии…


Рецензии