Исчезающий в бездне покоя

Исчезающий в бездне покоя,
Сбросив муки, надежд и стремлений,
Он опять уходил сиротою,
Своей страсти, как проклятый гений.
Отрешенно, играют зарницы,
Свой прощальный салют в поднебесье,
Словно крик, умирающей птицы,
Словно память погасших созвездий.

  Припев      А любовь, это что-то святое,
              Когда жизнь, свою цену меняет,
              Очень нежное, очень большое,
              То рождается, то умирает…

Уходил в ночь, дождями косыми,
Отрекаясь от всех предсказаний,
Отражаясь глазами босыми,
В талом воске, своих испытаний.
Задыхаясь, пытался постигнуть,
Простоту и безбрежность страданий,
Безнадежно пытаясь покинуть,
Мир исполненных предначертаний.


Он вернется,  однажды вернется,
Через день, через год, через вечность,
Он поймет, как счастье  бороться,
Обретая свой путь в  бесконечность.
Не поднять, выше небо, не стоит,
Есть предел, человеческим силам,
Жизнь тускнеет, на грани покоя,
И сгорает, за гранью Шекспира.


Рецензии
Прекрасное,лиричное произведение. Спасибо. Вдохновения Вам и удачи!
С теплом души,

Ната Лесная   22.03.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновение это большее, что можно пожелать пишещему человеку.

Андрей Федченко 2   23.03.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.