Желаю Счастья!

Посвящаю внучке  Маргарите.

Как ты юна ещё и как прекрасна,
Тебе лишь восемнадцать лет…
Но жизни ты ещё не знаешь,
Родной мой милый человек…

Когда закончится учёба,
Ты окунёшься в мир иной.
Ты взрослой станешь и тогда
Жизнь будешь строить ты сама…

Что пожелать тебе, родная?
Как научить построить быт?
Общением ты не страдаешь,
А одиночество тебе и не грозит…

Оградить бы тебя от несчастий,
От людских пересудов и злобы.
Я б укрыла тебя от ненастий,
И от буйных стихий природы…

Я бы выткала тебе платье,
Золотою, солнечной нитью.
Это платье бы, звали – Счастье,
Только счастье куём мы сами…

Годы быстро летят, незаметно,
Их ни как не воротишь назад.
Как хотелось бы, чтоб  в твоей жизни,
Никогда не встречалось преград…


Рецензии