***

При виде внешне грубом и суровом
Ублагостить скупым, но добрым словом
Иль руку протянуть кому в беде бы,
Последнюю отдать краюшку хлеба,
Душою чистой устремиться в небо…
Ни в чём подобном он замечен не был.

Психология вора и властей предержащих,
Прежних и настоящих,
Тема для разговора.
- Им по кайфу та "зона",
Где "малиновым звоном",
Что они вне закона,
Что они над законом.
Им такое, "в натуре", житьё не обрыдло:
Здесь они "короли",
Здесь они "соль земли",
А народишко - быдло.

Сколь легко получить можно счастье бесплатно.
- «Купите две жвачки, а третья - приватно».

Ворьё не там, где голь хитра.
- Воруют росчерком пера.

Наполнен эфир постоянным ворчаньем.
Да что там ворчание, я же кричу!
Наполнено каждое наше деянье воплем отчаянья:
«Н-е  х-о-ч-у»! 

Преуспеянья "техника" проста,
Коль обладаешь гибкостью глиста.

Поди, уличи его в кознях,
А он скажет, что жизнь заставила.
- При прочих равных условиях
Выиграет тот, кто нарушит правила.


Рецензии