Плачет белый снег

   "Плачет белый снег"


Утро, солнце
                выплывает.
Сквозь..,
              густую дымку.
Ветер дивно
                подвывает,
Опрокинул
            в луже льдинку.

Ситцевое
                небо.., рдеет.
Солнце и зарю
                встречает.
Всё.., весна
                согреет..,
Лишь зима..,
                страдает.

Белый снег..,
                на солнце,
Плачет..,
               нежно... тает!
И в ручьи -
                сливаясь..,
Землю влагой 
                насыщает.

 март 1964 г.


Рецензии