В плену стихии

Грозно освещая
Тёмный лик небес,
Пламя полыхало
В эту ночь  чудес.

Грозовые блики
Испещрили синь,-
Сумрак многоликий,
Взгляд куда ни кинь.

То по кругу разом
Полыхнут зарницы,
То сквозь туч теснины
Пролетят, как птицы.

Я стою статуей,
Голову плодняв,
Тайной силой втянут
В грозовой разряд.

Так грозы дождался
Из-за Волги я,
В ливне искупался,
Всласть хлебнув огня

                9.10.07


Рецензии