Два взгляда
В момент, когда два взгляда одной параллелью сойдутся…
Как я его любила! - до боли в подчерке
Много лет назад… вот бы туда вернуться…
И не убежать по пролетам лестницы… - не за чем,
Я бы уже точно знала…, душа с криком метнет молнии…
Чем можно было остановить ту девочку?
… что не представляла, какой для нее он любовью был...?
Я бы уже с высоты наших вечных ребусов…
Столько ему сказала без детской нервозной трусости
Жаль, что поздно – мы выросли… все по-честному...
Память сожжет все, травя сердце верой в «сбудется».
Пока не вынет все потайные ящики –
Хрустом… с замками, с заколоченными дощечками…
Два взгляда сойдутся, проклиная жизнь за настоящее…
Пойди, объясни всем потом, что терять было нечего…
И что детские чувства были игрой в разбойников…
Кто в кого первым кинет свои смешные иллюзии…
Память опять остановит время вот только бы…
В ее ярких кадрах от боли…
мы не задохнулись с ним…
Свидетельство о публикации №113022807805