Что делать

Мой безымянный палец не так изящно тонок,
Мои глаза - не мятный океан.
Мой вдох отрывист, а порой - подонок,
А аляпистый французский - мой изъян.

Мне потупить глаза к коленям,
Иль нервно сигарету пожимать,
Мне быть почаще более или менее,
Мне твои ключицы гладить или рвать?

Мне принести тебе дружного чаю,
Иль, быть может, только чистый спирт,
Говорить, что я пропитано скучаю,
Иль хвалиться, что любовник - мир.

Мне слушать политические дивы,
Иль музыку небесного ведра,
Мне рисовать простые линии,
Иль все же выучить французские слова?


Рецензии