В тебе парит огромная планета?

               
                Во мне парит огромная планета
                С орбитой непонятной, алгоритмом, -
                С названием Любовь. И странно это:
                Должны сейчас звучать другие ритмы

                На небосклоне жизни. К изумлению,
                Движение ее подвластно циклу
                В десятки лет от первого явления,
                Так редко!.. Что не выдержу и крикну:

                «Эгей, ты где, поворотись, Планета!
                Дай рассмотрю поближе, налюбуюсь,
                Ведь в Космосе своем ты бродишь где-то
                Вдали, порой отлично маскируясь:

                Метеорит, планета, астероид,
                Иль черная дыра, горячий белый карлик, –
                Воздушный замок в сердце моем строишь, -
                А может вовсе ты квазар коварный?..»

                Но лишь покинет горизонт – скучаю,
                Ищу средь звезд, дрожанью сердца веря,
                И, непрерывно имя повторяя,
                Я мчусь вослед Любви сквозь время.

                23/02/13
                «Планета Любовь»
                Алла Верная




В тебе парит огромная планета?
Во мне парит не пройденный ледник.
Закрыли всё сначала. И не стали
развивать... Цена билету - МОЙ двойник.

Я - медный грош и чужая копейка!
Не люби меня больше. Забудь и акстись!
Алгоритм - непонятка "радостной" канарейки.
Хочешь - прыгни, а хочешь... в перила вонзись.

Задержись чуть на Эйфелевой к радостному изумлению.
Оторвись ****.ю искренней - до Фомы.
Да подыгрывай циклам в их явлениях,
да испытывай мАё сЕрдечко ДО СУМЫ.

Я бы вышла. Корона бы - НЕ УПАЛА.
Рассмеши меня хоть чуток................
Где ж Любви твоей было НАЧАЛО?..
День и час дай... Водосток,

что - куда и откуда срывалось.
Водопады мои СВЕРХ-любви!.............
Я лечу астероидом ГАЛА.
Моё платье УЖЕ во крови.

Незапятнанный мой, слишком сдержанный.......
Мчись за мной и ОРИ МОЁ ИМЯ!
Ты - любимый - ВСЕЧАСНО, хоть ОТВЕРЖЕННЫЙ.
Что ж, Гюго...
Ведь НЕ ХИЛО - жить ИМИ?.........


                27февраля 2013года


Рецензии
Светлана, в тебе не парит!! в тебе БУРЛИТ!!! А уж какое варево готовишь ныне?! Стихи с той энергетикой, что была к началу лета, когда впервые читала тебя. Да, у тебе и тогда клокотало!!Как чувствуется (через слова) энергия состояния!...........
Свет, все преходяще. Кто обидел, тот то и получит.Набирайся Солнышка, светить будешь! Алла

Алла Верная   28.02.2013 16:35     Заявить о нарушении
Вот почитай........
Рецензия на «Презрев тоску, говею я к закату...» (Светлана Водолей)
После 3600 - рецензий смотри.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!)))))))))
Я только что написала ....... http://www.stihi.ru/2013/02/28/7239

Светлана Водолей   28.02.2013 16:56   Заявить о нарушении
Если захочешь писать рецензию,- пиши сюда: http://www.stihi.ru/2013/02/28/7346

Светлана Водолей   28.02.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.