Реставрация картин

          «ДАНАЯ»  РЕМБРАНДТА
  У Данаи вид потрепанный слегка,
  Ведь она висит на выставках века.
  Нынче в моде не одряблое бабье -
  Косметологи подправили ее:
        Завернули даму РЕмбрандта в «Велформ»,
        Чтоб улучшить внешний облик ее форм,
        Чтобы трещинки убрать и целлюлит,
        Чтобы стал еще роскошней ее вид.

         «ТРИ  БОГАТЫРЯ»  ВАСНЕЦОВА
  Илья Муромец на вид подслеповат -
  Прикрывает глаз рукой, с прищуром взгляд.
  Надо линзы бы ему пририсовать –
  Будет лучше он границы охранять.

        КРАСАВИЦЫ  ТАИТИ  ГОГЕНА
  Цвет таитянок в зелень отдает,
  На коже  будто плесени налет.
  А если протереть их кислотой,
  Загар их снова станет золотой.

         КАРТИНЫ  ВАН  ГОГА
  Псих Ван Гог не мог спокойно рисовать -
  Шваркал кистью нервных линий серпантин.
  Надо все мазки отдельные сровнять,
  Чтобы сгладить общий фон его картин.

        «ЧЕРНЫЙ  КВАДРАТ» МАЛЕВИЧА
  Очень выцвел у Малевича квадрат.
  Чтоб его хотя б немножко оживить,
  Можно мелкими кружочками покрыть,
  Будто в нем икринки черные лежат.

  "ПИСЬМО  С  ФРОНТА"  ЛАКТИОНОВА
  Принес солдат письмо и курит папиросу!
  Какой  он подает дитям малЫм пример?
  Замазать дым! Еще, ввиду его износа,
  Перестелить крыльцо, где ходит пионер!

         «ЛУННАЯ  НОЧЬ»  КУИНДЖИ
  «Ночь» Куинджи потемнела за сто лет,
  Но и смысла нет теперь сорить деньгами,
  Ведь остался очень ярким лунный свет,
  Ну, а хаты пусть жильцы побелят сами.


Рецензии
Классно, с юмором провели реставрацию

Подрихтовали всё - благое дело,
на нас иконой смотрит ошалелой
с икринками - Малевича квадрат,
Даная, прикрывает тощий зад,
(с такими нынче не берут в модели).
Лишь радует как прежде лунный свет
и таитянки - радужный портрет,
Но нам картины чувства не задели,
ушли из жизни чувства мастеров,
о реставратор возврати любовь...

С уважением

Татьяна Турбина   12.03.2013 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт! Хорошо получился! Удачи!

Инна Савельева 2   12.03.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.