Памяти Роми Шнайдер
Порой бывая
В самом Париже
Портреты Роми
В витринах вижу.
На нас,прохожих,
Глядит с афиши.
И солнце ярче,
И юность ближе.
И голос звонче,
И шаг воздушен.
А взгляд как воздух,
Как пища нужен.
Дробя секунды
Французским словом
Тревожит мысли,
Влюбляет снова.
2
Бассейн наполнен водою,
Прохлада,Роми и лето.
Тело совсем молодое,
Взгляд - преломление света.
Купальника модный фасон,
Тепло загорелых плеч.
Открыт долгожданный сезон,
Сладка многословная речь.
Улыбка подобна розе
Средь солнечных,душных буден.
Как-будто не будет морозов,
И старости тоже не будет.
И сразу дыхание легче,
А голос звенит как ручей.
И нежные женские плечи,
И жаркие ласки лучей.
Наполнен бассейн до краёв,
Прозрачна поверхность воды.
И Роми ныряет в неё
Смывая любые следы.
3
И снова пред нами она:
Молчалива,печальна.Одна.
Всё есть в её облике,кроме
Улыбки той прежней Роми.
Слабеет вниманье мужчин,
С годами всё больше морщин
На некогда гладкой коже.
Иначе и быть не может.
В дождливый,холодный вечер
Накинет пуловер на плечи.
Увидит себя на экране
В картине,одной из ранних.
Как-будто вчера это было:
Играла,смеялась,любила...
Но правду не скроят года -
То время ушло навсегда...
11.07.06. - 16.05.2010.
Свидетельство о публикации №113022807563