Пределы 29. 12. 2009

Ты там - за пределами снов,
Я здесь - за пределами рая.
И снова в пределах оков,
И снова, и снова чужая.
Нам город под ноги бросал
Ночь, лужи и звездное небо.
А ты от меня вдруг устал,
Лечу я туда, где ты не был.
Гоню под сто и ветер встречный в лицо,
На площадях и переулках темно.
В моих карманах пусто
И без тебя так грустно.
На перекрестке людном и на метро…
Наверно так суждено.
Счетчики времени вдаль убегают.
Ты мне одной лишь не отвечаешь.
Брошена под ноги. Зря лишь - в смятении.
Кто я такая, без рода, без племени?
Мне лишь шипы, кому-то розы.
Может забыть пора, раз уже поздно?
И, от мечты своей усталая,
Бежишь, как в речке вода талая.
Среди потока ты одна…
Хотела вместе навсегда,
Но получалось не всегда.
Но что он сделает тогда,
Когда ты смерти скажешь «да»?
Но стало быть уже не та,
Но вот успела ты когда?
29.12.2009 г.


Рецензии