философская лирика
Менее изученный чем время.
Мама, ведь наш хронос так нескромен,
Так же, как нескромно наше племя.
Знаешь, меня так заворожило
Зеркало в том доме, ты же помнишь,
Где он. Там когда-то люди жили.
А теперь лишь зеркало, как пойма.
Говорят, что время душу лечит,
А в газетах пишут про погоду.
Только с месяцами нам не легче,
Я уже не говорю о годах.
Там, где исполняли менуэты
Там, где стекла окон - Мира карты,
Зеркало на видео-кассеты
Пишет все, что видело когда-то.
Мама, это все так страшно.
Жизнь сгорает, как в костре камина.
Ну скажи, что люди не напрасно
Жили там, где окна - карты Мира.
Жизнь вбивает в души свои колья,
И сама же плачет, глядя в раны.
Если нас не угостили болью,
Мы не переходим на сопрано.
Мы поем альтовым меццо-форте.
Очень тихим, растворимым в зале.
Чтоб его вдруг не услышал кто-то,
Чтобы в том поместье танцевали.
Свидетельство о публикации №113022807433