три солнца

Вставало солнце на востоке
И разгоралася заря,
И в света солнечном потоке
Тебя увидел я.
И что-то, вдруг, со мной случилось,
Взглянул на небо я,
Второе солнце появилось
И позвало меня.
В его лучах я растворился,
Забыл про день и ночь,
На солнышко свое молился
И подарить просил мне дочь.
И небо снова засветилось,
Зажглася новая звезда,
И дочка солнышком явилась-
Свети, свети всегда!
Три солнца светит в небосводе,
Пылает алая заря,
Мне говорят:
"Такого нет в природе!"-
Три солнца вижу я!


Рецензии