Давид Бурлюк - Светлана Водолей

      Давид Бурлюк                Светлана Водолей         -

Презрев тоску, уединись к закату,----- Презрев тоску, говею я к закату,
Где стариков живых замолкли голоса.----где умерших замолкли голоса.
Кто проклинал всегда зеленую утрату,-----Вовне щажу забытые утраты,
Тот не смущен победным воем пса.-----не убоясь, в чём жалостливость Пса.
О золотая тень, о голубые латы!-------Ушли навек... Стезя любви крылатой
Кто вас отторг хоть раз, тот не смутится днем.---как память, не смутившаяся днём
Ведь он ушел навек, орел любви крылатый,-----Любой душе жгут золотые латы,
И отзвук радости мы вожделенно пьем.-----но капли радости мы вожделенно пьём!
                1910г.                2013г.



Презрев, но прозревая и тоску
я вовлеку, говея лишь Закатом!
Зачем уединяться мне в тоску,
когда живые плавают фрегаты?
Замолкли голоса и стариков,
и умерших совсем ещё недавно.
Сцежу забытые утраты в зелень снов,
не пощадя и проклятых в Астарте.
Ты смущена победным воем пса?
В нём жалостливость дремлет как отрада.
Из тени голубой - златые латы.
И нет возврата. Смолкли голоса.
Отторгнуть тени, выйти из простраций...
Смущеньем Дня заставь смутиться Ночь!
А Память - как крылатые фрегаты
РАСПЛАТОЙ СЧАСТЬЯ высветится в Дочь.
Я не боюсь вас, грязные из лужи,
любые призраки, без Сказки вожделенья!
"Мы вожделенно пьём" из ртути стужу.
ОРЁЛ КРЫЛАТ, но нет ТОГО ХОТЕНЬЯ!..
И озвук Уходящего в Февраль
Тринадцатого Года - в капли пьяный.
Замолкнет гОлоса не искренний ОСКАЛ!
Он вожделеет СНОВА, ОКАЯННЫЙ!..


                28февраля 2013года


*http://www.stihi.ru/2013/02/28/7346


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.