Черная засечка

Из камня высечены лица.
Металлом раскален и разум.
В них непокорно заблудиться,
Упавши в сон. И раз за разом.

Ты - тень. Ты - дух. Ты - вдох и выдох.
Я - зарисовка на песке.
Возникни ветром в высших силах,
Встревожься пульсом на виске.

Мгновение жизни мимолетно.
А мимолетность тоже вечна.
Отсчетом красным поднаготным
На нити черная засечка.

Я - мысль, тревожащая душу.
Я - сожаление и страх.
Вновь видно берег, остров, сушу.
Все на своих благих местах.


Рецензии