ЗРЯ...

       Зря…

Вдоль дороги грязь да скука
Вороны на проводах
И глядит тоской разруха
В заколоченных домах

Пес бродячий, шерсть обвисла
Исхудал от голодухи
Да и чем намажешь булку
Если жизнь идет в разрухи

И мужик, напившись в стельку
Прямо в луже у крыльца
Поселкового совета
Спит, не стало молодца

Только запах прелой пашни
И зовет, зовет Земля
Но, никто ее не пашет
Да и нечем, жили, зря…

От кладбищенской ограды
Ни осталось ничего
Только памятник металлом
Заржавевший, вот и все...
Павел.Марков.28.02.2013г.Чита


Рецензии