Весна-девчонка

Весна-девчонка незаметно подошла
И за неделю пообсохли крыши,
Мороза треск уже не слышен,
И кажется – приснилась нам зима.

Вчера ещё метель мела и ветер
Гонял по небу тучи снеговые.
Теперь лишь облака шальные
Летят с весной. И дождь их заприметил.

А воздух тёплый, свежий! Запах моря
Прислал нам царь морской в подарок.
Из радужных и разноцветных арок
Весна нам март, апрель и май построит!


Рецензии