Самозванность

Я помню:
Большое море,
Крики чаек, порывы ветра.
Меж тобою и мной - бесконечность,
меж тобою и мной - крики
ветра.

Меж тобою и мной - бесконечность,
Меж тобою и мной - календарность,
Вопреки душе, где осень - вечность,
Где поверженность
и благодарность.

А в душе моей - осень-вечность,
А в душе моей - листьев танец.
Ты когда ж в свою скоротечность,
бессердечный, уйдешь, самозванец?

Ты когда же уйдешь, самозванец?
Сколько вечностей ждать бессмертной?
Когда море сухим вдруг станет,
И зари не будет рассветной?

Когда море сухим вдруг станет,
Вместо осени будут печали,
Буду где-то на самом крае
Слушать тонкие крики
чаек.


Рецензии