У меня в рукаве двенадцать козырных карт...

У меня в рукаве двенадцать козырных карт -
Туз, семерка, еще что-то - не смотрела.
Давайте сыграем? Готовьте выстрел на старт;
Нам бы начать - ведь это уже полдела.

У меня на столе пятнадцать бокалов вин -
Шато Марго и четыре бокала с ядом.
На брудершафт, сиятельный господин?
Честь окажите, отказываться не надо.

В этих лесах - две сотни моих людей,
В этих морях - восемь сотен, а может, девять.
Ласково встретят непрошеных злых гостей
И остановят для них отведенное время.

Выпьем, сыграем? Молчит господин. Молчит.
Забыла сказать, в этих фруктах - ручные змеи...
Успеете выбрать одну из могильных плит
И платье надеть, что сто лет еще не истлеет.


Рецензии