***

Пересохло во рту.
Но я дальше иду в этом вечном бреду,
Умираю, встаю и сгораю в аду...
Болит.

Боль - это то, что заставит терпеть,
В страхе молча гореть, полыхать или тлеть,
Задыхаясь - успеть.

Боль - это то, что гонит вперед,
Продираясь во сне через холод и лед,
В безумной надежде, что есть тот, кто найдет.

Меня память хранит.
Среди тех, кто был ранен, среди тех, кто убит,
Я несу свою боль в узелке из молитв.
Меня кто-нибудь ждет.

Пять последних шагов
Из обители тяжких мучительных снов.
И достаточно нескольких ласковых слов
Разрушенью оков.

Она бьется в руках.
Я ее отпущу - она, делая взмах,
Забирая с собой этот приторный страх,
Обращается в прах.


Рецензии