Зимнее

В Риме плюс десять. Декабрь. И синее небо.
Ясно и солнечно. Ворох осенних листов
Обнимает того, кто хотел бы стать человеком,
Но покуда декабрь - им оказаться не смог.

В Париже дожди. Там всегда, мне казалось, дожди.
Город влюбленных и город раскрытых зонтов
Привечает того, кто хотел бы о счастье просить,
Но покуда декабрь - об этом просить не готов.

В Берлине луна. Минус семь. На холодные руки
Дышит теплом, согревая застывшую кровь,
Тот, кто хотел бы навек уничтожить разлуки,
Но покуда декабрь - он не найдет таких слов.

Где я - там зима. Белый снег. Гололед. Сильный ветер.
И, забыв о горячем, обжигается кофе опять
Тот, кто хотел бы просить о внеплановом лете
Несмотря на декабрь - слишком долго до августа ждать.


Рецензии