Мир как - будто бы чужой

Наверное, печальней повести не встретишь,
Любовь на дне, а мы скитаемся во тьме.
Блеск глаз прохожих не заметишь,
Их души будто бы в тюрьме.
Все позабыли, что улыбаться стоит людям,
И о призрении, хоть и на миг, забыть.
Не ройте для себя глубоких ям.
Всю жизнь лишь человеком нужно быть.
Эй, люди, перестаньте быть жестокими такими!
Запомните,вам в мире этом еще долго жить.
Но издевательство над всем живым нам ощутимы,
Вы не пытаетесь себя как-то прикрыть.
Вы громко так кричите о злодействах,
Что страшно мне становится порой,
Весь мир, как - будто бы на нервах,
Весь мир, как - будто бы чужой.


Рецензии