Капитан

Корабли уплывали вдаль,
Наказав нам хранить надежду.
Завещая хранить печаль,
Что копили в себе мы прежде.
Корабли уходили в море
К берегам невозможно далеким,
Моряки улыбались женам
От воды поднимая лодки.
Моряки не хранили верность
При заходе в чужие порты.
И однажды вино и деньги
привели их к Морскому Черту.
И для выкупа собственной жизни,
Вечных празднеств, женщин на суше,
За вино и богатства земные
Моряки свои продали души.
Лишь седой капитан высокий,
Не от старости статен и сед,
Он не продал себя для Черта.
Морским рыбам пошел на обед.
Где-то дома, в далекой стране,
Дожидалась его жена.
Босиком по зеленой траве
Пробегали его сыновья.
"Он не умер!"- молила Богов.
Моряки не вернулись назад.
Капитана хранила любовь,
Поднимая с морского дна.

09.06.2012 год


Рецензии