Отменить прилагательные к Матери

Люблю, преклоняюсь и обожаю,
Родной свой Русский язык,
Но отменить пора в новостях
Прилагательных вольный стих!
   Сколько можно "лапшу нам на уши"
   Вешать и называть: русской матерью -
   Никогда еще не была "прилагательным" мать!
Мать-Земля - была, есть и будет нам,
Мать-Россия - одна страна,
Но поддаться на провокацию
Легче-легкого иногда.
   Когда матерью прикрываются,
   Иль ребенком - это беда.
   Не нужны марши русской матери,
   И молчать нам об этом нельзя.
Мать - одна, без прилагательных,
Другую поймет всегда, называй ее
Хоть греческой, хоть парижской
Она - одна!
   Отмените все прилагательные,
   Не нужны нам распри в стране,
   Если же не наладят мир Матери -
   Кто ж тогда поможет стране?
   
   
   


Рецензии