Все повторяется...

Все повторяется, и даже кажется,
Что проживаешь ты не в первый раз.
Однообразие нам еще навяжется,
Так что живите вы не на показ.

Но слог "свобода" - это не отказ
От столь привычных слуху фраз,
От безупречно однотонного холста,
Которым так душа людей больна.

Живите так, как будто в первый раз
Вы видите небесную луну,
И, может быть, тогда рассказ
Совсем другую примет тишину.

И, может быть, тогда настанет
Тот день, который я зову.
И, может быть, тогда предстанет
Он, что поглощает тьму.


Рецензии
Пусть светит счастье даже сред страданий!
И будет радость среди серых дней!
Своей душой - преодолев стенанья
Вы к торжеству летите поскорей!...

Сергей Михайлович Восточный   02.04.2013 19:56     Заявить о нарушении