Где был твой Бог?

Где был твой Бог, когда ты в ночИ скиталась?
Жалким щенком искала его следы.
Где, когда с болью опять перешла на "ты"?
Где, когда в сумраке пятничной суеты
Ты в лабиринте аллей, как дитя, терялась?

Где был твой Бог, когда небеса молила
Дать хоть какой-то разумный на то ответ?
Он же тебе приговором в душе напечатал: НЕТ.
Вот завывай теперь, милая,волком на лунный свет...
Где был твой Бог, когда ты недолюбила?

Где был твой Бог, когда Его ожидали?
Там, где тебя обнимал лишь немой бетон,
Атомной бомбой в груди разрывался стон,
Там, где Старушка-Жизнь прогоняла вон...
Где был твой Бог,когда тебя убивали?

Он насмехался улыбкой своей кривой,
Дёргал за нитки, шептал: Ничего,справляется.
Что же...Посмотрим. Может, в живых останется.
Собственно,мне плевать. У меня сейчас выходной.

Где был твой Бог, когда ты к нему пришла,
И у икон растирала колени в кровь?
Где, когда всё повторялось вновь?
Домик с камином в груди выгорал до тла...

Ни на одну молитву не отвечал...
Где Его милость, святейшая благодать?
Он равнодушно тебя заставлял страдать,
Снова идти на плаху и умирать....
________________________________________

-ГДЕ БЫЛ ТВОЙ БОГ?
-ОН ВМЕСТЕ СО МНОЙ УМИРАЛ....

28 февраля 2013


Рецензии
Тебя услышит бог? Возможно, что и да.
Но не отступит смерть и не уйдёт беда.
Ты веришь до конца, в молитвах рассыпаясь -
Ну,что там? Слышит бог? Возможно, что и да

Лиза Свинцова   29.11.2013 01:39     Заявить о нарушении
искренне верю, что нет)

Леся Завгороднева   03.12.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.