На горе стоит рябина

На горе стоит рябина,
Кровью налитая,
А над ней кружится стая,
Черная такая.
Может мы пойдем в поход,
А может нам закроют рот?
Мы с тобой народ не падкий,
Но они живут в достатке.
И не видят той войны,
Что у каждого в груди
И во сне приходит часто,
Как тогда с тобой
Легли, защищая от брони,
Жизнь солдат и землю ту,
Что сыграла нам судьбу.
Дала жизнь и ласку всю,
Что не рубится в корню.


Рецензии