Весеннее преображение. Печальное

28/02/2013 в 3 часа пополудни на втором месте рейтинга  находилось произведение Андрея Саламатина  «Весна печальная» (http://www.stihi.ru/2013/02/27/465).

Но даже такие  рифмы, как «я расцвету – в прошлом году»; «цвести – впереди»;
«с тобой – любовь» меркнут перед лиризмом строк Андрея:

«Ты сейчас не такая, как в прошлом году,
ты не будешь такой, как сейчас, впереди.

Пусть лучи золотые на арфе дрожат
и пьянеет колдун от сердечной тоски…
Принимай, моё сердце, удары ножа!
Но не дайся разрезанным быть на куски».

******
Свою пародию я назвал «Весеннее преображение. Печальное.»

Впереди ты не будешь такой,  как вчера.
Я и так-то непросто к тебе привыкал.
Каково ж будет мне коротать вечера
и коситься на твой добродушный оскал.

Мне советовал друг: «Берегись полных лун,
в полнолуния нечисти всякой полно».
Вот и вместо тебя вдруг нетрезвый колдун
стал на арфе, с притопом, бренчать озорно.

А потом от тоски вдруг схватился за нож,
стал за нами гоняться, кричал: «Порублю!»
Сердце сдавлено ёкнуло: «Врёшь, не возьмёшь!»
С другом скинулись мы колдуну по рублю.

Но когда тот колдун в гастроном побежал,
я вдруг понял: а сзади-то всё как всегда.
Ножки, талия, попка, что так уважал.
Только вот впереди… Это просто беда…


Рецензии
Хи-хи-хи!!! Здорово! Прелесть! Обожаю!

Нина Михайловна Давыдова   11.03.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Михайловна, захвалили. Но очень приятно.

Питон22   12.03.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.