Закончился праздник шумного лета...

Закончился праздник шумного лета,
Любовь разорвав двух людей, двух сердец.
Девчонка на станции, парень с букетом –
У этой истории грустный конец.

Закончились ночи безумных свиданий,
В глазах, словно искорки, спрятались слёзы.
Она не вернётся из осени алой,
Похожей на эти дешёвые розы.

От станции поезд отъехал зелёный,
Вот, кажется, всё ещё можно вернуть,
Но нет – она плачет о нём в вагоне,
Шепча еле-еле: «Смотри, не забудь».

А парень смеётся, в душе его дьявол.
И сердце его не разжалобит стон
Девчонки московской средь криков вокзала,
В которую был он когда-то влюблён.

21.12.1995


Рецензии