Все мы - иллюзии себя же

Все, что сказано - ложь.
Ты поймешь, ну а что ж
Будет дальше, за тьмой?
Новый мир за войной?
Где до тла не сгореть,
До небес не взлететь.
Без фантазий и лжи,
Ты мне просто скажи:
Где зимует весна,
Отчего не до сна?
Что за мир под Луной?
Что за беды с тобой?
Что за черная кровь
На губах моих вновь?
Не застыла - а так
Сердце кутает в мрак.
И ревет, и кричит,
И до боли - молчит.
В хрипоту, в немоту,
Там где Солнце - в мечту.
Лишь иллюзией снов -
Расскажи про любовь.
Расскажи мне о нас?
И телам эту страсть,
И слова, много слов,
Что рождаются вновь
Изо лжи, из огня,
Из ничто, из меня.
Эти тысячи гроз,
Грома, молний и грез.
Невозможные сны,
А пока, до весны.
Все забудь - что скажу,
Я тобой дорожу.
От того, для тебя.
Я - никто. просто я.
Недопитый глоток,
Водопадный поток
Чьей-то глупой мечты.
Невозможность, увы.
Несерьезность и злость,
Глупость, смех. вот погост
Наших снов, наших мечт.
Там - есть мы, как и здесь.
А под той, под горой
Я - в землице сырой.
Хоронила себя
Новой зорью горя.


Рецензии