Любовь душили и пытали

Любовь душили и пытали,
Хлестали больно по щекам,
Словами больно обжигали,
Ножом водили по рукам.

Её бросали в бездну моря,
Её сжигали на костре.
Никто её не видел горя,
С мешком на голове - расстрел.

Она упала, начинённой
Бездушным, ледяным свинцом.
Она лежала, обнаженной,
С обезображенным лицом.

За что любовь была убита?
За то, что верность берегла.
За честность скромную избита,
За ласку в муках умерла.


Рецензии
Хорошее произведение и читается легко. Понравилось спасибо.

Анатолий Шаронов   04.12.2014 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.