Земляничное Урочище

   ЗЕМЛЯНИЧНОЕ УРОЧИЩЕ

Числа десятого июня в душе сильнейшая истома.
Качу на дальней электричке в деревню, добрую, Ерёмино.
Там люди - тихие и славные, картошки, кабачков поля.
Они заботою придавлены, им не нужна в лесу земля.
И вся деревня - только улица, длиною километра два.
Велосипед встречаю, курицу, и в нетерпении голова.
А от деревни в отдалении, не больше, чем на километр
Опушка леса, загляденье, и плодовитей её нет.
Полкилометра возле полюшка полоской метров в пятьдесят
Там земляники, красной, сладостной ковры обильные лежат.
Мне слышен лай собак Ерёмина, в лукошки ягоду беру.
За раз примерно десять литров, сейчас мне кажется, что вру.


Рецензии