Полевые цветы

Полевые цветы так просты.
Сколько в них чистоты, красоты!
Полевые цветы так нежны,
Им, укрытым росой, снятся сны…

Ранним утром покос — рассвело.
И поляны стригут наголо.
И, проснувшись, редеет трава.
Но за что? В чём она не права?!

В чём трава не права знал пастух,
Косари, состригавшие луг.
Звон тех кос отражали леса,
И, казалось, звенят небеса...

Вот упал голубой василёк,
Попытался подняться — не смог.
Вместе с травами взятый в полон,
От косы беспощадной пал он.

Непривычно ромашки лежат,
Лепестки на ветру не дрожат.
Пряный запах стоял над травой,
Перебитой косой, но — живой...

Не укроет, как раньше, роса,
Те цветы, что срубила коса.
…Засыпая, лежали цветы
Со следами былой красоты.

                2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.