Система. Враг
Враг просто так – не враг.
Сердце сожми в кулак
И выходи за круг.
Свет – освети мой путь,
Мрак – отвори мне дверь.
Дело твое, не верь,
Просто стреляй мне в грудь.
Солнце, даруй мне тень,
Вечность, отдай мне час.
Я не смотрю на вас,
Я себе ставлю цель.
Камни, врастите в грунт,
Правда, вплетись в слова.
Снова летит молва.
Я выхожу на суд.
Я выхожу на бой.
Я не смотрю назад.
Я презираю страх,
Бой мой – с самой собой.
А вокруг вереница рук,
Люди строят собой кольцо.
Нас к стене прижимают лицом,
Заглушают сердец наших стук.
А потом тишина до дна,
А потом пустота глазниц.
Так без кожи, волос, ресниц
Продолжается в смерть игра.
Кто-то слева плачет опять,
Кто-то справа смеется вновь.
Наплевали они на любовь,
Им бы только с нас шкуру содрать.
И по кругу: удар в удар,
И давно уж не важен счет.
И слюна идет кровью в рот.
Здесь неважно ты млад или стар.
Проигравший в бою – умрет.
Победишь – растопчет толпа.
По лицу, по губам, по зубам,
И по ребрам ударами ног.
Отличаешься. Вышел за круг.
Свое мнение – сам себе враг.
Только крепче сжимай кулак,
Пастухов своих бей по лицу.
Нас не выпустят – это система.
Нас задавят за мнение наше.
Я не буду кричать, мне не страшно.
Нас убьют – небольшая проблема.
Просто так тебе друг – не друг,
Свое мнение крепче в кулак.
Просто так тебе враг – не враг.
Разорви сплетение рук.
07.06.2012 год
Свидетельство о публикации №113022806380