не буду ждать

Я тебя, ты знаешь -
Не буду звать.
Да и ждать...
Я тоже тебя не стану.
У меня -
Два стула.
Диван-кровать.
Простыня, две подушки
И одеяло.
У меня, на кухне -
Уютный быт,
Стол, плита,
Много шкафчиков,
Холодильник.
Я живу себе тихо.
Да.
Я - жива.
По утрам -
Давно не звонит будильник.
Просыпаюсь,
Как будто бы,
По часам.
И пытаюсь,
Вновь,
О тебе не думать.
Крепкий кофе,
Без сахара.
И по делам.
Магазины,
Покупки,
И много сумок.
Нет, не стану
Тебя я звать.
Да и ждать тебя тоже -
Я перестану.
Вечерами, устав,
Вновь ложусь я спать,
И молюсь, теперь,
Богу я за маму.
За семью свою,
За своих родных,
За отца и сына,
Молюсь я Богу.
А тебе...
Остался лишь этот стих,
Да так больно забытая
В дом мой дорога.
Меня будит, порой,
Колокольный звон.
За тебя, всё же, знаешь,
Свечу поставлю.
Я тебя не жду...
Но мой тихий дом -
Тебя примет,
Когда ты придёшь, вновь,
Странник.
И опять разговорами,
До утра,
Моё сердце уставшее -
Покалечишь.
Я не ждать и не звать тебя -
Всё же смогла,
Но скучаю.
Но помню, как руки на плечи -
Опускались
И душу - живило тепло.
А, под утро,
С улыбкой я засыпала.
Я не жду тебя, нет.
Но горит окно.
Может быть,
Мы когда-то,
Начнём сначала.
Может вспомнишь дорогу
В мой тихий дом...
У меня тут диван,
Стол, да табуретка...
Говорили с тобой -
Мы всегда не о том,
Своё сердце -
Сажала всегда я в клетку...
Я, теперь, вечерами,
Пораньше спать,
Лечь стараюсь,
Не плакать что б,
Высыпаться.
И молюсь за тех -
Кто меня спасать
Не устанет.
Кто с болью о мне
Просыпается...


Рецензии
Замечательные стихи. пропитанные душевной болью расставания и сердечной тоской. Спасибо Вам.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   30.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вячеслав.
Очень приятно.
С уважением

Яра Аворатас   30.03.2013 22:26   Заявить о нарушении