Alienatio mentis
И о том, что у Бога в груди.
Возродившись из пены морской
Стала копией ты Афродиты.
Из чего сотворен этот мир?
Из подобия Мрака и Света?
Сотворен из любви и войны.
И забавно, что наша планета
Между Марсом стоит и Венерой.
В ожидании полном победы
Все, что нам остается – лишь вера.
Есть – патроны. Нет пистолетов.
Нам бы выжить, да что там о судьбах.
Мы детьми умудрялись грешить.
Кто с тобою нас, милый, осудит
За попытку друг друга любить?
Как когтями, царапалась кошкой.
В покрывале с названием – страсть.
Ведь и Боги грешили немножко.
Своих жен и детей не стыдясь.
Кто нам скажет, о том, что не правы?
Наши матери? Наши отцы?
Юность так молода и упряма,
Да и мы уж, отнюдь, не птенцы.
Да и к черту проклятую гордость,
Разве гордость сильнее любви?
Твое сердце так быстро бьется –
Я лежу у тебя на груди.
Что за Бог за все это в ответе?
Афродита, Богиня любви?
Она старше Верховного – Зевса.
Без любви мы бы жить не смогли.
Ах, Лилит, подари мне силы!
О, Геката, даруй мне власть!
Но зачем же они нужны мне,
Если я приручила страсть?
Если разум затмился телом,
Не моим, а, пожалуй, твоим?
Если я растеряла смелость,
В твоих крыльях, о, мой Серафим.
В твоих приторно-сладких объятьях.
Если больше не нужен покой?
Снова воском забрызгана скатерть.
Ах, Лилит, мне гадать не дано.
Не дано насылать мне проклятья,
И колени склонять перед Тьмой.
Мое новое черно платье
Знаменуется новой войной.
Я бы очень хотела быть сильной,
Я хотела бы верить в любовь.
Не читайте меня, не смотрите
Моих глупых нелепых стихов.
Не читайте из них ни строчки.
В каждой букве так много меня.
В каждом слове, пробеле и точке
Свою душу пишу не тая.
Расскажи, что у Бога в груди?
И навеки утратишь покой.
Стала копией ты Афродиты.
Я же стану – лишь пеной морской.
02.06.2012 год
Свидетельство о публикации №113022806153