Мелодия
Гоняя скудную позёмку взад -вперёд.
А солнце ярче, и мороз уже так редок.
Весна идёт, пришёл её черёд.
Снег съёжился и потемнел от грусти,
Что время его быстро истекло.
Но всё течёт. Река спешит до устья,
Зима за осенью, за холодом тепло.
Ах, межсезонье...с грязью и ветрами,
С ветвями чёрными и жухлою травой.
Но с запахом весны уже ночами
И с первой светлой, нежной муравой.
И по утрам не так темно и хмуро,
Ведь день прибавился, хотя бы на чуть-чуть.
И вверх к нулю ползёт температура.
И не прервать зиме уже тот путь.
Весна идёт, весна стучится в двери,
А вслед за ней черёмух аромат.
И в счастье я в который раз поверю
И всем невзгодам вновь поставлю мат.
Видать распорядилась так природа,
Что лишь весной всё оживает вновь,
И в нас звучит, как праздничная ода,
Мелодия. И имя ей - ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №113022806118