Весенний благовест

Весенним благовестом  звон капели
Затронул струны сокровенные души.
Созвучно им и птицы так запели,
Что  хрусталём  дрожит их пение в тиши.

От зимней стужи скрюченною  лапкой
Поймать пытается  берёза тёплый луч,
И жимолости куст неловкой хваткой
Тепло цепляет в  узкие прорехи туч.

Лохматые коты,  лениво щурясь,
В бестротуарности исследуют кусты.
Гортанно горлицы кричат , сутулясь,
Подыскивая пару,  веерЯт хвосты.

А утром ранним , в призраке морозца ,
Когда заря пылает ,розовым горя,
Над Сиверским Донцом звон раздаётся,
Плывёт в прозрачном небе от монастыря.
28.02.2013


Рецензии