Непрерывно всё изменяется

Непрерывно всё изменяется,
Даже горы не долговечны.
В череде лет Земля вращается,
И людские дни быстротечны.

Всё проходит, земной наш  путь,
Как пух тополя, недолговечен.
Не успеешь глазом моргнуть,
Как уже наступил жизни вечер.

И летят календарные даты.
И мелькает течение лет.
И вздыхают: «О, детство куда ты,
Годы юности были иль нет?»

Человек, жизнь живя, не живет,
Коль судьбу превращает в беспечность.
Бесконечное время течет,
А за жизнью приходит вечность.

Всё проходит, но наш приход
В этот мир был Богом намечен.
Свет души, что Господь даёт,
В нас струится потоком вечным

В каждой жизни Божий есть план.
Как звезды голубой полет,
Жизнь большая, как океан,
Если Бог нас по жизни ведет.

Жизнь свою Ему посвяти,
Совершай, что в тебя Он вложил,
Помогай другим людям к победе придти.
Вечен тот, кто, живя, всем светил.


Рецензии