О стихах

Стихов матерных не бывает!
Если матерный - то не стих,
Если слов поэту не хватает,
Значит беден он, а не язык.
   И не надо себя сравнивать с вечным,
   Или с гением - это глупо,
   Ведь у гениев - все гениально,
   Но и у них бывали минуты...
Но минута - не есть призвание,
Минута - не есть ментальность,
Мы свое любопытство к гению
Приняли за лояльность.
   Мы приняли за очевидность
   То, что поэт скрывает,
   То, куда он не пустит,
   То, что поэт сжигает.
А если путь поэта, не продлил и сам Бог,
Это не значит, что можно вникнуть в то,
От чего оградить не успел, не смог!
   Тем и вечен гений поэта, вечна его мечта:
   В карман - не полезет за словом,
   Но смыслу он верен всегда.
Не в прозе поэзии смысл,
А в бесконечном, вечном,
В сознании - слова смысл,
А не в скоротечном...
   
    

    

   


Рецензии