кот

Здравствуй, милый.
А у меня на груди, по вечерам,
Клубочком свернувшись -
Кот спит.
Я ему говорю,
Мол, что ты?
У меня ничего не болит,
Не саднит...
А он -
Уляжется и лежит.
И сердце, даже,
Как-будто с меньшей болью
Отзывается.
И душе теплее,
Знаешь, такие дела...
Ты, теперь уже, молча,
Уже не прощаешься...
А я, вечерами,
Глажу кота.
Я не одна.
Нет-нет.
Ну какое там одиночество?!
Вон за мною ходит
Клубок меховой.
В нашей истории
Вместо точек - одни многоточия.
А все записи -
Дрожащей строкой.
Здравствуй, милый.
А у меня на груди, по вечерам,
Обняв мою душу, как будто,
Кот спит.
Знаешь, милый,
Завтра весна.
Врать не стану -
Болит... Болит.
Звать не стану:
Мол, приезжай.
Ведь, ты знаешь, ещё больней,
Слышать вечное это:
Дела...
А потом - всё рассказы.
О ней.
Отзовётся вновь пустотой
Новый вечер
Ненужных встреч.
Слов холодных
Разнос пустой,
Бьёт по сердцу мне,
Как картечь.
А потом, когда вновь одна,
Поздним вечером
Лягу спать -
Буду гладить опять кота
И коту -
Буду снова врать...
Мол, что ты,
Не болит, не саднит, жива.
А сама -
Взгляд, зарёванный, отведу...
Что б я делала?
Без кота?
Сердца порванную струну -
Он натянет,
Уж в сотый раз...
Знаешь, милый...
Не просто боль.
Без твоих,
Таких милых глаз -
Каждый день - это новый бой.
Прощай, милый.
По вечерам -
Не одна я. Совсем не одна.
Моё сердце болит,
Но, всё ж,
Его лечит
Урчанье кота...


Рецензии