Ихтиандр

Обнял
и сквозь омут
головою -
воды
в теле
ласковою
мглою,
тихо
улыбаясь,
во мне тонут,
берег
далеко,
и всё так
мягко
и душисто -
глядит весна !
Утону в её глазах,
раз, дана им
сама глубина.

Я ли
или тень
со стен упала ?
Столько
не нарадуешься -
мало.
Улыбаясь
во мне тонут
берега и
даль лесна.
Утону в её глазах,
раз, дана им
сама глубина.

Воды в теле
ласковою мглою
пели
и искрились
как капели -
так бывает
лишь весною.
Утону в её глазах,
и цветами на губах
расцелую,
тень со стен
кивнула
в сторону любую.

Обнял,
не нарадуешься -
мало.
Омут
за мгновение
расплескала
и взвилась
дорогой в небо
вихрем -
закружила тень
она.
Весна !
Утону в её глазах -
раз, дана им
сама глубина.


Рецензии