Вот и осень!

Вот и осень мне скажет привет.
Так и год пролетел незаметно.
Тишину я услышу в ответ
Над могилой погибшего лета.

Зашуршит по алеям пустым
Жёлто-красным сухим покрывалом.
И забытые кем-то мечты
Вновь окрасятся иссиня-алым.

Город вымер! Один только дождь
Одиноко на улице плачет.
Льётся с неба холодная ложь,
В лужах землю промокшую пряча.

Шум ветров, словно плачь сироты.
Гонит тучи небесная сила.
Всё в округе крылом пустоты
Бесконечная осень накрыла.

И оставшись один на один
С ветхой вечностью мёртвого мира,
Во всё горло вскричу: -"Подожди!
Рано, осень, ты здесь наступила!"

26.02.2013г.


Рецензии