Размышления безбожника

                Сам чёрт процитирует Библию,
                раз это на пользу ему.

                Ну что поделать, коль не верю в Бога,
                А Бог в душе - уже другой вопрос.
                Поймите, и не осуждайте строго.
                Надеюсь, что меня простит Христос.

                Настала Пасха, как тут не отметить.
                Отличнейший предлог для пития!
                "Христос воскрес", тут надо бы ответить,
                Но не могу -  неверующий я.

                И в Вере часто могут лицемерить.
                За нею, часто, личный интерес.
                А я считаю: Надо свято верить,
                Ответить чтоб "Воистину воскрес".

                А сколько их? Тех, набожных до жути,
                Хоть святость чтут по ценности креста.
                Твердят молитвы, не познавши сути,
                Не выдержав ни дня пасхального поста.

                Они для Веры - сущая потеря,
                (Ведь лишний груз не радует в Судьбе).
                И крестятся, и веруют, не веря,
                А, значит, лгут не только нам - себе.


Рецензии
Мне жаль, что Бога не хотите Вы познать,
Трудится не желаете, поэтому и веры нету.
Хоть до конца и невозможно осознать,
Какой ОН? Призадуматься не лишне и поэту.

Зато, кто тянется к НЕМУ душой,
Навряд-ли тот останется пустой.

Но раз уж Вы писать о тех решили,
Кто веры не имея, в храм идет.
Невольно их Вы, не желая, осудили,
По вере БОГ - судья. И суд придет...

Валентина Лаврентьева   28.02.2013 20:19     Заявить о нарушении